首页 > 水环境管理司 > 农村环境管理 > 国家有机食品基地建设

万本太总工程师参加第七届中国有机和绿色食品博览会暨有机食品与食品安全高端论坛

2011-11-25


  2011年11月17日,环境保护部万本太总工程师出席第七届中国有机和绿色食品博览会,参加了有机食品与食品安全高端论坛并做了重要讲话。

万本太总工程师致辞

  万本太同志指出,食品安全涉及千家万户,关系到每一个人的身体健康和每一个家庭的幸福美满,党和政府对此高度重视。万本太同志强调,发展有机产业既有利于农民增收、农业增效,有利于提高农业可持续发展能力,又有利于促进食品安全水平的提升,更对控制农业源污染、保护和改善农村环境有积极意义。万本太同志表示,环境保护部将推动“国家有机食品生产基地”建设作为落实国务院“三定”方案规定的环境保护部“指导全国生态农业建设”职能的具体任务加以扎实推进,将进一步加大工作力度,推动有机产业规模化、区域化发展。

  中国有机食品和绿色食品博览会由商务部外贸发展局、环境保护部有机食品发展中心、中粮集团联合主办,迄今已成功举办了7届,是有机产业的重要活动,有着良好的社会声誉。

万本太总工等领导同志参观国家有机食品生产基地展示区

  商务部外贸发展局贾国勇副局长、环境保护部生态司邱启文副司长、国家认监委注册管理部顾绍平主任等有关部门领导出席了相关活动。国家认监委注册管理部、环境保护部生态司 、环境保护部有机食品发展中心、国内外相关企业代表、专家学者等20余人分别就中国有机产品的认证监管制度、中国有机产业发展的重大意义、中国有机产业快速增长的因素和政策环境、国外有机产业发展动向、中国有机产业市场的培育和发展、有机消费的环保意义、新兴的有机产品、有机生活理念的宣传与推广等话题做了发言。

国家认监委注册管理部杨志刚处长做中国有机认证监管体制建设的报告 

 

部有机食品发展中心肖兴基主任做中国有机产业快速增长因素及政策氛围的报告

【字体:      】     打印本页    
0