首页 > 水环境管理司 > 动态信息

水司与农业部畜牧业司联合召开《畜禽禁养区划定技术指南》起草工作会

2016-04-29


  4月26日,为推动《畜禽规模养殖污染防治条例》《水污染防治行动计划》贯彻落实,指导各地做好畜禽禁养区划定工作,水司与农业部畜牧业司联合召开了《畜禽禁养区划定技术指南》起草工作会。水司司领导出席会议并主持了讨论。

  环境保护部环境发展中心、环境保护部环境规划院的有关人员分别汇报了指南起草和各地意见反馈情况,农业部畜牧业司的代表介绍了畜牧部门开展畜禽禁养区划定的考虑和具体意见。黄司长在综合考虑当前工作需要和各方意见的基础上,会议对指南定位、适用范围、划定的重点区域和技术流程等达成了一致。会议明确,建议指南由环保部、农业部联合印发,以更好地指导和推动地方落实相关工作任务,指南征求意见稿近日将送农业部并印发地方环保部门征求意见,尽早修改完善并印发地方。

【字体:      】     打印本页    
0